Пост

Сергей Зуйков
Пост

В который раз я начинаю пост,
В который раз с него срываюсь.
Ответ простой на сей вопрос,
В себе я плохо разбираюсь.

Тот пик, что я не покорил,
В вершине облачной сияет
И обладатель златых крыл,
На той вершине ожидает.

Но тяжкий груз лежит на мне.
Мирских страстей эта поклажа.
Стремясь ко светлой вышине,
Ты не шевелишь пальцем даже...

Слов и зароков больше не даю,
Я самому себе не доверяю,
Когда нибудь вершину покорю...
И самого себя зауважаю.

Зачтётся мне попытка или нет?
Кто знает, может засчитают ?
Я знаю для себя на то ответ,
Пустых попыток в этом не бывает