Всё это было

Сергей Мельников 62
Как виноват перед тобой.
Ошибся я, о Боже, Боже!
Любви поверил неземной.
Вот совесть до сих пор и гложет.

Прошло уже так много лет.
Но время что? Всё это было.
Перевернулся будто свет,
Меня как пеленой накрыло.

Какой-то золотой туман,
А может чары колдовские.
Её глаза - страстей вулкан.
Где ты найдёшь ещё такие?!

Вот главного не понял я,
Не заглянул в пустую душу.
Ошибка в том была моя,
Что истинное счастье рушу.

Не знаю кто остановил -
Господь, судьба иль провидение.
Кто мне глаза тогда открыл?
Исчезло как мираж видение.

И словно вновь родился я.
Спустился я с небес в земное
И понял - главное семья.
Зачем земному колдовское?

Отвечу я перед собой,
Но знай, что ты мне всех дороже.
Какой же был тогда слепой.
А за урок спасибо, Боже!