Баркарола от правдорубки

Елена Лободанова
О последствиях не думая,
Говорит всё напрямую.
И твердит: вот дура, дура я.
Где ж найти ещё такую... 

Нажила врагов. Ждёт мщения.
Рубит, рубит правду-матку.
Плачет. Дефицит общения.
Слёзы капают в тетрадку.

А в тетрадке столько света!
Залила его. Обидно.
И теперь чистейшей правды
Ну совсем, совсем не видно.

Успокоилась под вечер,
Выпив дозу корвалола.
Правду рубит нынче робко.
Льётся плавно баркарола...