Прыжок с вышки

Кира Костецкая
                Моему первому тренеру
                Панфилову Леониду Аркадьевичу


Осваивая  плаванья уменье,
Туманно я лелеяла мечту,
Когда сменил мой тренер настроенье:
"Поднимешься сейчас на высоту".

И я пошла по лесенке несмело
На вышку, вся в мурашках, босиком,
Вода воронкой подо мной кипела,
Тошнотный к горлу поднимался ком.

Внизу девчонок замершая стайка,
И я вверху, с закушенной губой.
Прилип купальник,  простенькая  майка,
Из белого покрашен в голубой.

Трибуны, блики, гул  - всё обозримо,
И жутко, жутко заглянуть за край,
Но тренер, как всегда, невозмутимо
Вскричал своё короткое: "Давай!"

Какие ж к сердцу приливают силы
И сколько детских "прыгает" сердец,
Когда тебя похвалит сам Панфилов
Заслуженным, но кратким "Молодец!"

И вот он, шаг, отчаянно неловкий,
Его, как дар взросленья, берегу -
Летела в бездну я с пятиметровки,
А вынырнула - гордая:  могу!

30.03.15