Мне никогда не нравился закон!

Марина Петрова-Ришняк
Мне никогда не нравился закон!
Я правила свои пишу, и квоты:
Не ездить больше в транспорте битком,
Не надевать зашитые колготы...
И больше шубы не носить весной,
Есть сыр и мясо - но не бутерброды!
И отказаться - пусть любой ценой!-
От пятидневной каторжной работы...
Восемь часов оставить для других,
Презреть работу в офисах и .школах,
Открыть дороги все  для молодых,
Не делать понедельник днем тяжелым,
Не награждать себя за тяжкий труд,
А просто- брать, что хочется, что нужно,
Не размышлять- куда, зачем зовут,
А только согласиться ненатужно..
И постараться, чтобы твой ответ
На те вопросы, где ответить сложно,
Вначале содержал лишь слово "нет"
А после- после и подумать можно!
И улетать - легко, подняв шасси,
И пылесосы не менять на веник..
И, если хочется - то брать такси,
Пусть оно стоит и последних денег..
И жить как хочешь, частности поправ,
Перешагнув константу "жить как люди",
Не веря в чье-то соблюденья прав,
Не ждать, что что-то  принесут на блюде...
Стараться никого не унижать,
Не осуждать других быдлоподобно...
И не сидеть, коль хочется лежать
И не стоять, когда сидеть удобно!

30 марта 2015