Мартовская вьюга

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ты с ума не сходи , непогода ,
И сердечко моё не трави .
Посмотри , в этом времени года
Всё наполнено светом любви .

Не мети нам нелепой пургою
И тропинок ты не заметай .
Снежным войлоком путь к дорогому
Сердцу вьюгою не застилай .

Тот покров ... снежной скатертью
белой
Он  откроет всю тайну следов ...
Кто к кому там пробрался и кто
к кому бегал
На чаёк пасмурным вечерком .

Так нелепо ... Весною вьюга ...
Забуранила  ...  Замела ...
Не проведать любимого друга  -
Всюду скатерть белым  -  бела !