Высоцкому

Иван Горобцов
Кто-то сказал: Высоцкого нет!
Я слышу стон скорбящих  во всём мире,
Ушёл от нас непризнанный поэт,
Но голосом остался жить в эфире

Не может быть, услышь ровесник мой!
Кричу твоей разлучнице могиле
Пока я жив, живёшь и ты со мной,
И голос твой я оставляю в силе!

Он и теперь живёт среди живых,
И будет жить идя в своё бессмертье,
И покорять сердца всех молодых,
Родившихся спустя тысячелетия!

Крича своей израненной душой,
Он будто призрак бродит над волнами,
Хоть жизнь его была и не большой,
Смеётся он и плачет вместе с нами!

Когда то он смеялся и любил,
Что жизнь его над пропастью носила
При жизни он не всеми признан был,
Но смерть ему дала для взлёта крылья.

Ты  будешь  жить в сердцах у всех людей!
Как памятник нерукотворный,
И будет громче музыки звенеть.
Не знать преград, твой голос непокорный!

( отрывок из поэмы)