Вечно

Валя Шопорова
Лишь потеряв
мы обретаем ценности
время ломает сознание
бьёт
не предупредив
напевая грустный мотив
на коленях ничтожны мы
перед лицом вечности;

Лишь опоздав
начинаем считать секунды
у гроба родных
обесценены все достижения
ветер шепчет на ухо
так сухо и грубо:
"ты добился всего.
ну как, чувствуешь удовлетворение?";

Отпустив человека,
не сказав в своё время
"до встречи"
после плачем
на могильной плите
опуская руки
нам в спину
смотрят с укором
нерождённые дети
умершие в лоне матери
в страшных, кровавых муках;

Мы меняем лицо
под скальпелем
и усыпляем душу
прячем любовь
от любимых
нам стыдно
даже пытаться
стать немного лучше,
а у смерти уже внесено
твоё имя в перечень.

Цените своих любимых
ведь их может
скоро не стать
и Солнце - оно не заметит,
что в глубине
каких-то глаз
свет его погас
и Землю продолжит
крутить притяжение,
но уже без нас.

Небо вечно.
Мир вечен.
Время вечно.
Лишь мы не вечны.

Валя Шопорова(с.)
29.03.2015г.
22:50