Весна

Виктор Селецкий
В плену подтаявших снегов
Поля засеребрились.
На фоне синих облаков
Березки засветлились.

И ямки заячьих следов
Ведут то в лес, то к речке...
Пожгли немало в зиму дров, «Попарились» у печки.

Еще морозит по утрам,
а солнце пригревает...
Весна все шире тут и там
По склонам рек шагает.

И вот уж первый ручеек
Пробился под сугробом.
И гром весенний не далек...
И скажет пахарь «С Богом»!

И облака-как паруса!
В деревьях птичьи трели...
Упала первая роса.
В лугах-купели.

Да-а, жизнь, посмотришь, – хороша!
Весною мы добрее.
Когда согреется душа,
Она согреет!

В.Селецкий
п. Отрадный