Тёмный гений

Александр Благов 84
Ты словно паук в углу
Плетешь свою паутину
И погрузившись во мглу
Создаешь иную доктрину

На обломках старой веры
Ты строишь свой новый мир
Уничтожая всех неверных
Правишь ты кровавый пир!
 
Ты словно темный гений
Находишь нужный момент
Инквизитор без сожалений
Твое перо - твой инструмент!

Ты в рядах "святых" палачей
Надругаясь над истиной верой
В суете кровавых ночей
Создаешь религию серых!

Своему царю поклонившись
Ты считаешь себя иным
И в облике новом явившись
Станешь уже другим!

Будешь снова подмешивать правду
С ложью как ты делал давно
Но забываешь о самом главном
Что на небе все решено!

Что время твое на исходе
И скоро проснется люд
Твой палач теперь рядом ходит
Скоро грянет небесный суд!