Полусвет-полутень

Вета Кудрявцева
Солнце скрылось за тучи или кончился день?
В моём доме гуляет полусвет-полутень,

Незаментно, неслышно занимает углы
И, шаги заглушая, застилает полы.

Нити все растеряла разговора канва.
С языка не сорвавшись, смысл теряют слова.

Очертанья прямые заменяет пунктир.
Воздух вдруг исчезает и приходит эфир.

Будет длиться недого этот миг, а пока
Полусонные веки я прикрою слегка,

Сквозь ресницы увижу необычный сюжет,
Как со мною играет полутень-полусвет.