Пока не загрохотала гроза

Михаил Михайлович Мартышкин
Вот - Россия на карте мира...
Вот - Гимн державы исполняющие голоса...

С экранов TV
смотрят в наши квартиры
Ельцина и Гайдара,
Немцова и Чубайса,
Сечина и Сердюкова
Честные глаза.

Это они
организовали гениально-просто,
буквально на обломках отечества моего,
такое умное государственное устройство,
где им принадлежит всё,
а остальным - ничего.

И вся Россия, от края и до края,
многомиллионная держава - вся! -
понимает,
что система их - воровская,
и понимает,
что ничего изменить нельзя.

Потому что
при любом управленческом способе,
подчиняясь российской кривой судьбе,
неизбежно вылезут - ниоткуда! -
рыжие особи,
и организуют сверхдоходы
себе!

Кризис сегодня
всё жестче и ближе...
А вот что история говорит:
- Поводом
для Великой Революции в Париже
стала
разгульная жизнь элит.

Шестьдесят миллионов евро
за какого-нибудь Халка!
Такие деньги выкидывает
труженик, а не вор?
А ведь это чудовищное дикое хамство,
с точки зрения пенсионеров
и медсестёр.

Громадные оклады
выплачиваются особой касте, -
на фоне сладкоголосых
демократических речей...
А ведь это
бесстыжее хамство власти -
с точки зрения
учёных и врачей.

Так что же от жуликов России надо?
А вот что:
- Пока не загрохотала гроза,
поставить их напротив
и долгим взглядом
смотреть в блудливые их глаза.

Конечно,
они не понесут в Третьяковку
полотна из своих великолепных вилл...
Но! Вдруг им станет слегка неловко
от искажённых жадностью
собственных рыл?

...Я не сомневаюсь
в компетенции Президента.
Процветания России желает он.
Мешает одно препятствие - это
жадная толпа,
окружившая трон.