Жди под часами!

Елена Толоконникова 2
Хочу убежать от привычной рутины –
Два мира увижу на этой картине,
И внутрь загляну, и раздвину кулисы,
И стану на миг повзрослевшей Алисой.

У нас в Зазеркалье простые пейзажи.
Живут лилипуты, и рослые даже,
Но в сердце моём – неизменная вера,
Что встречу и я своего Гулливера...

В родительском доме немыслимый хаос:
Сорочку строчу – получается парус.
В текстильном плену, словно в душной перине, 
Теряю сознание в ультрамарине.

А парус надуло – рассеялись тучи.
Машинка строчила: он лучший, он лучший…
Но ширятся слухи, ползут кривотолки:
Он всё Зазеркалье разрушит в осколки.

Мы в этом унылом, расчётливом мире
Себя ощущаем мишенями в тире,
Но время пришло, уничтожены путы,
И нас не удержат в узде лилипуты.

Дивятся людишки, для них это –  шоу,
Ещё не утрачено чувство большое.
Неужто любовь возвышает на деле?
Я вровень с тобой, выше всякой модели!

Расту я и доводам глупым не верю,
Сорочку строчу своему Гулливеру.
Уверена, брак наш скреплён небесами.
Надейся, любимый, и жди под часами!

Художник Владимир Куш.

***

 Ленуся, привет! Принимай Гулливера!
 Покладистый, рослый, мозги без размера,
 Огромные уши, мешки под глазами...
 Ты токо скажи, под какими часами.)))

 Виктор Воскресенский