На смерть тестя

Константин Линович
                В этой жизни помереть не трудно.
                Сделать жизнь – значительно трудней.
                В. Маяковский.               
               
Зачем мы всегда добиваемся
Того, на что так нарываемся?
Остался лишь прах.
И прошлого свет.

Не ценим того, что имеется.
Стремимся к тому лишь, что грезится.
На мертвых глазах
Кружочки монет.

Странны как порой обстоятельства.
И сил неизвестных вмешательство.
Неведомый перст.
Таинственный рок.

Бежим впопыхах, не прощаемся.
Обратно – не возвращаемся.
Кладбищенский крест –
Скитаний итог.

Конечно же, память останется.
От горечи – нет, не избавиться.
Стоит тишина
В квартире пустой.

Жестоко, но – жизнь продолжается.
Планета, как прежде, вращается.
Лишь тень у окна.
«Прощай!» и «Постой!»…

29.03.2015.