Подержались за руки- прощались красиво

Валентина Долинич
В попыхах не приду... Развеюсь, исчезну...
Заплутаю в словах, в трех березах - и в бездну...
Развлеклись от души, чтоб разлуку проверить...
Я - в реальную жизнь, свои ценности мерить.

Суждено слышать Марш, не сбежать да не скрыться...
Надоела в круг фальш, масок глянцевых лица...
Я другая, из z, x да игрек пространства,
Хоть ко мне и прилипло немного коварства.

Сердце ждет невозможного из совпадений,
Трафарет с графикой цветных сновидений
Был подсказкой под солнцем в десятках из встреч-
Есть ли смысл что искать? Надежду беречь?

Если я не девчонка давно и краса
Увядает с улыбкой того подлеца,
Что из поиска ряда чуть да похож
При подсветке других девяти явных рож
На мечту и на грезы ( на четверть двойник
Почему идеальным с любых сторон мнит?).
Отобьюсь, отпишусь, отшучусь, затеряюсь...
Испытания учусь разбивать расставанием.

Есть корона с заботами, ночи без сна,
Сотня дальних дорог от тебя до меня.
Навигатор не спас, расстояний- не миля...
Подержались за руки, расстались красиво.