Зима цепляется за март

Лариса Шуминская
Зима цепляется за Март,
Раскрыв ему свои объятья,
Надев серебряное платье,
Надеясь, что он будет рад.

Его стараясь соблазнить,
Кружится белою метелью,
Ложится мягкою постелью,
Вплетая в сны желаний нить.

А Марту нравится Весна!
И сердца стук сильней капели!
Ему в заснеженной постели
С Зимой холодной не до сна.

Уже он слышит наяву,
Как с треском лопаются почки
И скоро нежные листочки
Украсят неба синеву.