Весна. Апрель

Станислав Гайдуков
Весна. Апрель. На сердце грусть.
Да вроде не о чем грустить.
Я снова в прошлое вернусь -
Оно не может отпустить.

Те песни помню наизусть -
Они могли бы разбудить.
Лишь только сердцем их коснусь-
Желание простить и жить.

Но годы делают своё.
И в прошлое возврата нет.
Моё печальное житьё
Не скрасит глаз красивых свет.

И встречи нам не повторить,
А память будет мучить нас.
Как долго будет память мстить?
Но это уж другой рассказ.