Счастливые люди-верните сказку!

Татьяна Ржевская
Я не люблю по Жизни-подлецов
И слишком умных-тоже не люблю.
Подлецы не пишут добрых стихов,
А умные-совесть продают по рублю.
Люблю я светлых и счастливых,
Их лица радостны для всех.
Их можно сразу узнать,красиво,
Звучит их голос,шутки,смех.
Они не корчат из себя
Не умных и не дураков-
А просто живут,красиво-любя,
И весело.Без лишних слов.
Они не часто ходят в церковь,
Любя,лишь песенки поют
У них,молитвой служит Вера,
Что они-правильно живут.
Лежат не часто на диванах,
Не веришь,бабушек спроси-
Такими были Марьи,да Иваны,
В земле моей,на древней,на Руси.
Они умели веселиться
И потрудиться от души,
Ах,как же были эти лица-
Божественно хороши!
Они носили сарафаны,
Косоворотки,кушаки,
Не ездили в другие страны,
И не страдали от тоски.
А были счастливы,и дома-
Растили хлеб,своих детей,
Так жили предки,Бога помня,
Не зная омута страстей.
Зачем ушла из Жизни сказка?!
Её мне хочется вернуть!
Где доброта,любовь и ласка?
Где,этот верный Жизни Путь?
Он,как потерянный клубок,
В лесной чащобе затерялся
И в нашей Жизни,колобок,
Лишь сказкой в памяти остался.
Давайте,люди,вспомним Бога!
И в Жизни,сказку воплотим,
У всех у нас-ОДНА ДОРОГА-
Начни с себя,ты-Божий Сын!
весна 2003 г