карусель

Мария Прейгер Прессман
Зимнее время, летнее время,
Смена сезонов иль правил игры…
Кто-то живет по отлаженной схеме,
Кто-то творит, создавая миры.
Кто-то застрял меж мечтой и обидой,
Шанс разменяв на гордыни пятак…
Тихой мелодией, нами забытой –
Стареньких часиков вечный «тик-так».
В смену времен и правил не веря,
Стрелки по кругу ведут за собой,
Не застревая на прошлой потере,
Не предаваясь грезе слепой.
Им уж давно судьбы теоремы
Смешной рассказал все Полишинель…
Зимнее время, летнее время,
Не опоздай на свою карусель.