Власть денег безгранична

Олег Каплан
Власть денег безгранична.
Без них мы кто – букашки,
Кто может нас унизить так цинично,
Как эти хрупкие бумажки.


Они цена таланту и уму,
Цена любви, предательства, прозренья,
Они цена почти всему,
Хотя имеются сомненья.


За них готовы умирать,
Грешить, обманывать безбожно,
За них продать родную можно мать,
Купить однако не возможно.


Не купишь утренний туман,
Ветлу на фоне мокнущего стога,
Как и лекарство от душевных ран,
В дали от отчего порога.

*****06.12.08г