Снег уныние с души 30. 03. 15

Денис Ботонов
Весенний снег,ушел с полей,
И задышала жизнь в округе,
В лучах солнца,засверкала капель,
Нет,больше места,обжигающей вьюге.

Тронулись льды,на вечной реке,
Изморозь с окон ,сползла,
Мужик выйдет, на пахоту в звенящей заре!
Сбросив оковы,прольется слеза.

Встанет за плуг с радостью ,бодрой!
Вспашет добром,свой насущный остов,
Переглянется, с гордою мордой,
У забора стоящих,"серых ослов".

И в рабской патуге,родится свобода!
От плена бетонных ваяний,
От натиска слепого народа,
От чествований и от изгнаний.

Вообще скажем не ливень,не зной,
Не обличит нас в безделье,
И лошадки игривый настрой,
Не даст сойти с "борозднова" в безверье.

А "серые ослы" ,пущай стоят,
Пока не мешают пахоте нашей,
Делают вид ,что они просто ,спят,
Подход ко "страстям" ,сейчас для нас страшен!