Вспышка

Николь Делакруа
Я для тебя всего лишь вспышка.
Лишь вспышка света в темноте.
Коротка, как в полдень день я:
Лишь миг, мгновение, секунда...
Момент из книги жизни я твоей.

Мне отведена одна страница
А то и меньше может быть..
Больше в книге твоей жизни
Я никогда не буду жить.

(2010)