Забвение

Ксения Гузова
Узкие улочки старого города
Вечно наполнены бурным потоком -
Словно устроили нам ненароком
Пышные проводы.

Проводом старый трамвай насыщается,
Чтобы искрить фейерверком под вечер -
Тоже как будто бы с кем-то прощается,
С тем, кто не вечен.

Веришь ли ты в преходящесть мгновения,
Веришь ли ты в непрерывность перцепции -
Вовсе не важно. Любая концепция
Канет в забвение.

Да и зачем оставаться в истории?
И без того не покинуть Вселенную.
Даже и думать об этом не стоило,
Будучи пленными...