весенняя свирель

Вонтер Лак
Иллюзия ласкающего лета
щекочет щёки солнечным лучом.
Сквозь щёлки глаз струится столько света,
что хочется глаза закрыть ключом

и повернуть в страну глубокой тени,
где в марте спят под корочкой снега.
И вовсе позабыть твои колени,
волненью встреч поставить берега.

Зачем, любовь, скользишь по тротуару
и падаешь? Не вылечит апрель.
В какие дали молодых и старых
так нежно манит жадная свирель?