Домик родной

Александр Синяговский
В Кулундинской степи,на Алтае,
Стоит домик родной мне всегда,
Где родила нас мама святая,
Где как сокол летели года.

Стоит домик немного согнувшись,
Как под тяжестью прожитых лет,
И я грустно смотрю улыбнувшсь,
Ты не старый ,но всё таки дед.

Неотрывно глядит на дорогу,
Поджидает наверно меня,
И как будто бы молится Богу,
Свою голову-крышу склоня.


Помнишь домик ,когда мы прощались,
Заслезились вдруг окна твои,
И как руки мои задрожали,
Стали ватными ноги мои.

Как я гладил углы твои домик,
И окно,что в слезах целовал,
И умолк наш сверчек словно гномик,
Что всю ночь нам уснуть не давал.

А когда я ушел попрощавшись,
По судьбе предначертанной мне,
То смотрел он мне вслед как бы сжавшись,
И всю жизнь таким вижу во сне.