К Дню Чудака

Нина Орлова
Скоро День Чудака, ха, ха!
Это «завтрашний день»!
Я прищурюсь в него слегка –
Будет новой ступень.
«Генератор случайных слов»,
Но люблю киевлян,
Хоть «готовил к земле» умов,
Так случайно и зря.
Денег нет, маловат бюджет,
Много дыр в ЖКХ.
Пусть отрадой станет гаджЕт -
Гикнем с ним на века!
Сделать могут наверно так
Лишь «не только лишь все»,
Без политики бокс – никак,
Как и этот мой селф.
Моя жизнь – это супербокс,
Даже если я – мэр,
Юмор в ней – добрый ботОкс
Украинских химер.
Если родина гикнет «хук!»,
Ей на память - мой Гик,
До границы доставит Мук,
Там, в Германии  - шик.
«Пусть четыре зама из двух»
Продолжают лежать, -
Завтра – День Чудака, бабусь,
Мне печенек не жаль!


Хук — боковой удар в традиционном боксе. Наносится согнутой в локте рукой на средней и ближней дистанции. Обычно выполняется в челюсть, но может быть выполнен по корпусу, особенно в печень (Википедия).
Из Википедии: Гик (англ. Geek) — человек, чрезмерно увлечённый чем-либо; фанат. Изначально гиками именовали людей, увлечённых высокими технологиями (обычно компьютерными). В 2000-е годы распространилось другое значение слова: человек, увлечённый популярной культурой.

Картинка из интернета. Фото от 20 марта 2015 года на открытии скульптуры Гика в Киеве. Взято с сайта http://clck.ru/DTNgk