Деревья...

Ирэн Огински
Погода временна, она же переменна,
Любовь моя преданна и верно -
Не оборачиваться назад, боюсь,
Вдруг мною овладеет грусть...

Деревья растут прямо из окна,
Черные силуэты в облаках.
Снаружи то ли дождь, то снег.
Деревья не смогут устроить побег.

Иногда может ветер сильно подуть,
Да так, что ты не сможешь заснуть.
Но даже подчиняясь этому приказу,
Деревья падают не сразу.

Они, пожалуй,сильные существа,
Некоторые держатся даже века,
Они могут без всего обойтись,
Считая пролетающих птиц.

Деревьями я восхищалась всегда,
Страх, бури и даже когда,
Казалось, пора бы уже умирать,
Они продолжали упорно стоять.