вечно грязное бельё

Наталья Ирвиш
солью щёки изъедали безысходность и обида,
да кому оно так нужно, вечно пьяное старьё?
всё кругом белёсой ниткой наспех кое-как расшито,
застарелой сталью пахнет вечно грязное бельё.

и от страха искусала исцарапанные губы.
так и на лицо кривая, и не грех ведь наподдать.
потихоньку собирала окровавленные зубы
и легла зубами к стенке, чтобы ночью не рыдать.