Ты будешь ждать...

Смирнов Павел Андреевич
Она ушла, устав с тобой бороться,
Ведь ты давно привычек серый ком.
Она ушла и больше не вернется
И пустота окутала твой дом.

Не будет ссор банальных и не очень,
Походов за одеждой в магазин,
Не будет больше разговоров ночью,
В бессоннице пришедшей к вам двоим.

Не будет ждать никто тебя с работы,
Увидев, не повиснет на плечах.
Не будет надоедливой заботы
В житейских, самых разных мелочах.

Никто тебя за пиво не осудит,
За возвращенье позднее домой,
Лишь тишина в висках стучаться будет
И люстра желтая висеть над головой.

А ты считал, роль мужа на диване,
В футбольной коме стынущем навек,
Ей терпеливой, сердце не изранит,
Она ведь самый стойкий человек.

И теплоты отсутствие душевной,
Для расставанья повод небольшой,
Но чувства могут гаснуть постепенно,
Когда по духу ты уже чужой.

Ты будешь ждать, охваченный надеждой
Её звонка, но только тишина
Везде с тобою будет, как и прежде
И с ней свобода та, что не нужна.

А за окном, как будто то же солнце
И можно было бы вдвоем сейчас пройтись,
Но время вспять, увы не повернется,
Не даст тебе второго шанса жизнь.

2015г.