Всё пыль и прах...

Майя Ян
Нам тело наше выдали взаймы,
Его когда-то сами выбирали,
А души бренных тел, всё это МЫ,
Одежды душ с годами умирали.

Изнашивалось платье в пыль и прах,
Ногами топчем вековые одеянья.
И с ветром Душ, парящих в облаках,
Мы понимаем силу Мирозданья.

Промчалась жизнь - один короткий миг,
Но многие её не замечали...
И лишь на фото сохранился лик,
Безмолвно Души в небо улетали.

А что есть жизнь? Богатый Шведский стол,
Здесь правила, они для всех простые...
Но вдруг берёт один от жизни всё,
Без ничего могут уйти другие.

А третьи, с наглым видом до конца,
Возьмут своё и подберут чужое,
Но Души ведь важнее для Творца,
Всё в пыль и прах опять уйдёт земное.

Добро и зло - один короткий миг,
Один отрезок в теле бренной жизни.
А всё ли ты, чего хотел достиг?
А может что-то оказалось лишним?

Свой лучший след оставь в сердцах, в крови,
Живи СЕЙЧАС! - это твой шанс и случай.
Пришли учиться мы сюда любви,
А осуждением других себя не мучай...