Мечты

Елена Лисанова
               
                Сомнения не обойти –
                Напористы, как ветры мая, –
                Но в робких проблесках мечты
                Надежду всуе согреваю...

                Что вот придёт души отрада
                И чувств нахлынувших весна,
                Расцветит искрой звездопада
                Немного грустные глаза.

                Театр абсурда, маскарад
                В минувшем – маятность. А лица!            
                Всё счастье – сущие крупицы,
                А не стеной, как водопад.

                Но, знаю, сердца теплоту
                Не растеряла в прежних встречах.
                Под прошлым подведу черту
                И красным новый день помечу!

                1976