Взгляни поверх себя, за горизонт мирка...

Дмитрий Голев
Взгляни поверх себя, за горизонт мирка,
Который чтишь своим и дорожишь которым.
Ты знаешь, эта жизнь так грустно коротка;
Чтобы успеть пожить, в делах быть надо скорым.

Не наспех, но быстрей! Не вздорно, но смеясь!
Не поле перейти!.. И в грязи не увязнуть!
Но так, чтоб не боясь лицом ударить в грязь!
Не бешено крутясь и не однообразно!

Судьба – калейдоскоп провалов и побед,
Больших и малых дел и глупых промежутков.
Так думаешь порой: в запасе много лет…
Но меркнет мысли свет, и делается жутко.

Вот кто-то недожил, и прочие «не до…»,
Оставив по себе одно не-до-уменье.
Он что-то всё искал, да как-то всё не то.
Он что-то всё творил. Да где ж его творенья?

Взгляни поверх себя! Беги! Лови мечту!
Погоня за мечтой всего на свете слаще!
Все что-то создают… но чаще – суету.
И многие бегут, да всё на месте чаще.