Если бы...

Алена Воронцова 2
Симпатичный мог бы получиться день,
Если бы….

Если бы не ужаса глаза - в зеркале-
Утопленные в тень.

Если бы потоком лился слог
В телефонной трубке и слезами
Можно, было б, вышить диалог
И спастись от самоистязаний.

Если бы прислушались тогдА,
Не минируя кругом полей мечты
Вырывая скрюченное  «ДА»
На вопрос о кущах золотых.

Если бы тяжелые сердца
Не давили молодой союз,
Не рубили б головы гонцам
И не разгоняли нежны муз.

Если бы не разница в летах,
Если бы не общества уклад
Если бы в ухоженных домах
ВМЕСТЕ пили с чаем мармелад

Если б курс красивости притух,
И открылись души без затей.
И не принимали бы за мух-
Надоедливых-
Своих детей.

Если бы подняться на ступень
Если бы обняться и забыть
Симпатичный получился б день,
Если бы не это ЕСЛИ БЫ.