Серый замок у дороги

Лариса Гончарова
Билось солнце на ладонях,
Разорвав печали гладь,
Обещал ты мне, что вспомнит
Мое сердце, как дышать.
Серый замок у дороги
Мы построили в мечтах
Наш с тобою, утопающий в цветах.

Все прошло, как сон далекий,
Кружит стая воронья,
Серый замок у дороги
Почернел до ноября.
Мы устали от погони
За своею за мечтой,
Все попытки строить были лишь игрой.

Помолчим, ну что ж, так вышло,
Просто нам не повезло
И тоской прощальной дышит
Запотевшее стекло.
Это наша остановка,
Ты прости, но мне пора,
Тонет чёрный замок в хлопьях серебра.