Раненый глобус

Лариса Гончарова
Бесцельно блуждая по мокрым дорогам орбит,
Твой раненый глобус хронически пьян и небрит.
Зачем, объясни, эта гонка побед и страстей?
В конечном итоге нас судят часы и постель.

Все пройдет, как в песне старой -
Не успеешь и моргнуть
И углями от пожаров
Будет устлан новый путь.
Пусть луна склюет все звезды,
Будем сами мы светить,
Раз судьбу свою не в силах изменить.

Признайся, ты хочешь сказать, "Этот путь еще свеж,
Возьми все что нажил, с собой, а пустое отрежь."
Все пройдено, друг мой уже и задолго до нас,
Пойми, нет на свете дорог для людей на заказ.