Пить или не пить

Альбертыч
.... очень и очень робкое подражание Великому автору бессмертного шедевра "Гамлет" 

https://www.youtube.com/watch?v=10mYUm_v4EM --- авторское прочтение на Ю-тубе

 Пить или не пить? Вот в чём вопрос
Достойно ли терпеть, похмельные синдромы?
Иль нужно оказать сопротивление?
И выпить,похмелиться,отдохнуть
Или погибнуть,умереть,уснуть
Уснуть,уснуть... И видеть сны?
Вот и ответ.... Вот и разгадка
Какие ж сны в последнем сне приснятся?
Где с дуру в нём, помер я за так
Решив похмелье побороть,
Той глупостью,что безумцы называют силой воли
А мог ведь жить..., сигналы свыше были
Тряслись и руки, тряслись и даже пальцы на ногах
А я с похмелья, с дуру, взял да и попёрся на работу
И перегаром там на всех дышал
Ловил на себе взгляды с укоризной
Упрёки слушал и ко всему ещё
Начальника послушал - вот же сволочь
Меня уволить он хотел уже давно...

К чему всё это? Вздор! Всего глоток вина!
На дрожжи старые! Да много ли мне надо?
Глоток вина решит мне все проблемы
И оторвавшись от земли,мне в тот же миг уснуть
Уснуть,уснуть,заснув блаженным сном и видеть сны
Какие ж сны в том сладком сне приснятся?
Когда уж порван обязательств многих круг?
Вот и разгадка, вот что разрывает мозг нам
В тяжёлые похмельные минуты и чувства меры тоже больше нет
Я наплевал на ложные приличия
Которым в понедельник утром
В душе и сердце - места точно нет
Коллег,начальника,соседей и жену
Всеобщее притворство,невозможность
Похмеляться по утру и маяться больною головою
Когда так просто сводит все концы
Стакан вина? Кто бы согласился
Кряхтя плестись с похмелья на работу
И думать как до вечера дожить
Где можно не дожить и можно не вернуться
Но довольно, терзаний и душевных мук
Вот мой стакан вина - его я выпиваю
Но тише,тише,тише - уже я засыпаю
Я даже вижу сладкий сон в котором я почти счастливый
Проснусь увижу я перед собой, бутылку пива воблу рядом
Жена мне скажет дорогой, поди умаялся,устал
И ужин принесёт в кровать и даже стопочку нальёт
И рядом сядет осторожно,но только так чтоб не мешать
Скажу себе жизнь удалась и я не зря на свет родился

Но к сожалению это сон, а в жизни будет всё иначе
Не будет пива предо мной,жены не будет, водки точно
И в философию я снова погружусь, лишусь покоя, отдыха и сна
Терзая душу,мозг мой снова, будет разрываться в клочья
И снова буду я искать ответ, "пить или не пить"
Но это будет завтра,завтра,завтра......
Сегодня я своё решение принял,нашёл единственно правильный ответ
А завтра? А завтра будет только завтра
А сейчас простите,я просто засыпаю
Прошу по-тише,прошу мне не мешать.....