За окном больницы

Николай Рыжов
За окном больницы звонкая капель.
На дворе родился солнечный апрель.

На дворе погода - просто благодать!
Как бы мне хотелось хоть бы на пол стать.

А сосед в палате, твёрдый, как стена,
Пробрюзжал: "В палату не придёт весна".

Но, раскрылись двери - хоть кричи "ура!":
К нам в палату входит Люба, медсестра.

У неё ресницы - лучше нет ресниц!
А в руке у Любы для кого-то шприц.

И к моей кровати подошла она.
Кто сказал: в палату не придёт весна?..