маленькая женщина

Джулия Ульянкина
Знаешь, я ведь пишу тебе иногда
А после кладу все на пыльную полку
Меняю адреса, номера, города...

А что толку?

Я так бы хотела быть твоей музой:
Заряжать, вдохновлять тебя на любовь.
Но выглядит будто я стала обузой.
Стала обузой родная кровь.

По лицу твоему всегда непонятно,
Что же таится в твоей душе.
Отвечаешь небрежно и как-то невнятно.
А я привыкла молчать уже.

Только в больном моем воображении
Ты от всего меня защитишь.
Свобода не в мыслях, а в их выражении,
Но ты крестом руки сложив, сидишь.

Поверь, мне неважно, как ты устроен.
Неважно силен ты, а может слаб.
Быть может, не стал ты моим героем.
Я просто ужасно люблю тебя,

пап.