по следам

Зинаида Дикобразова
по следам не уйдёшь дальше чьих-то известных пределов. стены не пошатнутся, сколь жалобно их не упрашивай. чьи-то мысли нас вновь ослепят и разделят на чёрных и белых. лишь тела после нас никому не пройдется донашивать. золотые слова, заплетаясь змеиными кольцами, снова станут удавкой для чьей-то доверчивой шеи. и пройдёт мимо всё, как фрегат, титанатом стронция  распадаясь на бесполезные усилия, клише и затонет. но продолжатся споры, в которых, веков через двадцать кто-то яростно будет ссылаться на блестящие заблуждения, яркие фразы какой-нибудь гениальной дуры, заблудившейся в погоне за призраками по обломкам себя. и поднявшей так много сумбура, что затмило знамения. так и не растворившейся в мгновении. ни разу…