Вот как хряпну коньяка

Эдуард Венц
И тогда наверняка,
Вдруг запляшут облака
И кузнечик запиликает на скрипке...

                (Михаил Пляцковский)


Я начну издалека,
Отчего царит тоска
И душе моей опять не до улыбки.
Видно это неспроста,
Может совесть нечиста
И нечаянно допущенны ошибки.

Знаю в чем моя беда-
Золотая,как всегда,
Не досталась,к сожалению,мне рыбка.
Вот как хряпну коньяка
И тогда наверняка
Вновь запляшут облака
И кузнечик запиликает на скрипке.