30 марта

Патэк Филипп
Лучик света, снег блестит, из под снега вдруг подснежник
Вырываясь напрямик, будто что-то говорит, -
«Кричит она… идет и заявляет о себе», подтаял лед
Асфальт местами чист, а я как журналист, пытаюсь записать на лист –
Сфотографировать словами, как ее величество Весна, Зиму пинками
Провожает, говоря ей – «До свидание!» Ручьи текут слезами,
И все упорно ждут, когда же все воспрянет и белый поменяет
Цвет на теплоту кольца на пальце, а в центре изумруд.

Стемнело, на бок зимы весы склонились, а дело в солнце… 
Силы в сумерках явились, надоело! Откровенно, скучаю я, когда без солнца…
Я знаю, что она вернется, но чувствовать тепло, в ожидание ее,
Когда она проснется, пока не суждено, Зима календарю присуща.
Есть чаща извилистых тропинок из многочисленных отличный случай,
Когда травинок больше чем снежинок, когда природу нужно слушать,
Внимать, она же мать всего живого, а госпожа Зима укладывает спать,
Но ждать не долго нам осталось... Март, 30 число… Волшебно все…