Бессонница...

Галина Милая
Кручусь-верчусь полночи на диване...
И спать хочу: слипаются глаза.               
Но будто зверь смертельно кем-то ранен -
Пытается мне что-то рассказать.             
Ищу в квартире, в темных силуэтах,
Разгадку мыслей, мучивших меня.             
Но нет, не нахожу простых ответов,
И чувствую, что рядом западня...               
Дыханье зверя рядом близко очень, -
Измученному не могу помочь:
Вопрос не ясен и ответ не точен....
Окутывает страхом плена ночь.
***
Но вот светает:  надо бы уснуть -               
Работа , после дом,  семья, заботы.               
Не получилось снова отдохнуть...      
Наверно, старость то. А неохота!