Анатомическое

Шило Мыло
Нет смысла писать о текущем:
Оно исчезает мгновенно.
Останется только осадок,
В котором заложена суть.
Вот я и пытался о сущем
До вас донести откровенье…
Про взлёты страны и упадок -
По сердцу ножом полоснуть.

Г. Епанечников
      8 сентября 2016 г

Анатомическое?

Вскрывая остывшие чувства,
он душу разрежет легко..
Эпитетом, тонко, искусно,
достанет ушедшую боль..
Кто он? Врачеватель? А, может, садист?
Что делает он на Стихире?
Читателю сердце порвав на куски,
подпишется просто, - лирик!