Алуна

Оля Булавина
От рожденья до смерти дана только ночь.
Огоньком до зари освещаю дороги.
Я лучей заходящего солнышка дочь,
Так что смело ступай, не волнуясь за ноги.

Я тебя проведу по дремучему лесу,
Над уснувшей рекою спою тебе песню.
Потому что вдвоём путь во тьме интересней.
И не страшно. Ведь правда, мой спутник и друг?

Ну, а платой за свет ты оставишь мне имя,
До рассвета как редкий цветок сберегу,
Потому что назвалась Алуной отныне,
И Алуной в рождении солнца умру.

Но не мысли беды легкокрылому свету.
Не умею я боль и обиды прощать.
Призову как обидчика тут же к ответу,
И останешься в топях дороги искать.