ВЕДЫ

Александр Вшивков
Я сундук отворяю кованый,
Там мудрён замок, ключ диковинный.
Письмена достаю старинные,
Черты с резами – свитки длинные.
Береста хранит веды древние,
Правду старую, слово верное.
Знаний пращуров не осилить мне,
Тайна кроется в непроглядной мгле.
В сердце чуть жива веры искорка –
Смотрят на меня предки пристально.