Мысли мои

Кручинин Арсений
Удивительно непохожи
Друг на друга мысли мои.
Чересчур стали непогожи
Окаянные наши дни.
 
Забрели в иное пространство,
Перепутались времена.
Жёстко стелет нам государство.
Одиночества чаша полна.

Не понять, откуда берутся
Жажда власти, дешёвый понт.
Наши головы продаются –
Вымирает честной народ.
 
Как же мы привыкли к халдейству,
Мечем бисер на раз и два.
Твердолобое фарисейство
Слишком многих свело с ума.
 
Предавать, унижать и грабить
Научили детей своих.
Разучились мы хулиганить
Как «разбойники-старики».
 
Ветер северный, дуй сильнее,
Прочищай больные мозги.
Не становимся мы умнее,
Так как сами себе враги.
                10-11.02.2015