Когда весна...

Эля Ригби
Протянет руки для объятий Март,
Теплом дыханья сердце согревая.
Перо уронит юный астронавт,
В ночной тиши из звёзд стихи слагая.
    Прокатится в вечерней тишине,
    Вдруг шёпот выражающий волнение:
    "Как сталось, что принадлежишь не мне,
    Моя подруга, помнишь ли мгновенье..."
Когда вино и песни о вине,
Когда сплетались страстно эти руки,
Когда печаль в моей-твоей душе,
Сменялась глупой дружескою шуткой.

Потянется за песнею Апрель,
Огнём в глазах нам ночи удлиняя.
Замрёт девчонка, да в чужом окне,
Компании с гитарой подпевая.
    Прокатится ивовая слеза,
    Кривя лицо что вижу в отражении,
    И мне его ни капельки на жаль,
    Мне жаль, что вы забыли те мгновенья...
Когда вино и песни о вине,
Когда зимой мы грели наши руки,
Когда тепло в твоей-моей душе,
Сменялось едкой горечью разлуки.
Когда переставали всё считать,
Когда вновь начинали извиняться,
Когда вдруг стали явно понимать,
Что друг без друга стало как-то странно.

     Ты ходишь по широким длинным лестницам,
     Я сплю в обнимку с мягкими игрушками.
     И оба думаем, что может быть изменимся,
     И оба врём, что что-нибудь получится.
Когда вино и песни о вине,
Когда мы начинали извиняться,
Когда вдруг стали явно понимать,
Что друг без друга стало как-то странно.
                И пусто, одиноко засыпать.