Пробуждение нового мира

Альбина Кумирова
    – Так, как душа твоя ноет и зрение хочет разбить –
    зеркало злое, кривое, учившее вас не-любить.
                Ольга Седакова «Странное путешествие»

Пробуждение нового мира
не извне, а в глубинах глубин,
разрывает сознанье пунктиром –
постижением высших вершин
и надрывом души покаянной,
что бывала доселе глуха
и незряча к духовным изьянам,
к гнойниковым нарывам греха.

Пробуждение нового мира
застаёт моё сердце врасплох:
снятье всех этикеток и бирок,
и свободы немыслимый вдох!
Наизнанку – понятья и мысли,
и разбитое зеркало зла,
в коем кто во враги был зачислен
вдруг становится жалок и слаб.

Пробуждение нового мира –
в этой жалости к падшим и злым.
И меняются ориентиры,
и снимаются маски и грим...
Будто я перед вечным порогом:
жить дано мне скорбя и любя...
Так Иаков в борении с Богом
приобрёл благодать и себя.

29.03.2015