Папа...

Ольга Фигура
Серый город устало вдохнул в себя ночь,
Чтоб к утру ее выплюнуть с кашлем
Я впервые пишу тебе, верная дочь,
Неожиданно ставшая старше.

Я стучусь к тебе в душу, впусти, обогрей!
Спрячь меня за невидимой стенкой
От обид и от зла, от молвы, от людей!
Я как в детстве – хочу на коленки.

Я хочу как и прежде гулять под луной,
Чтобы семечек много в кармане.
Чтобы страшный секрет только мне лишь одной,
И ни слова догадливой маме.

Наше зеркало кто-то разбил на куски - 
Без тебя – я лишь часть отражения.
Календарь я терзаю в порывах тоски,
Оставляя лишь день возвращения.

Задевает луна горизонт вечных крыш,
Тянет ночь меня в сон мягкой лапой.
Я считаю часы, когда ты прилетишь,
Ты бы знал, как я жду тебя, папа!