Лиловый сумрак

Галина Пасечникова
Лиловый сумрак окна пьют
Но ночь таинственней опасней
Часы двенадцать где-то бъют
От всех тревог от всех напастей.
Красив старинный гобелен
В углу застыла вечность в прялке
А в небе выбеленных стен
На камне нежится русалка.
Я ни о чем не попрошу
Хозяйку дома лунь-седую
Но крестик,что всегда ношу
На всякий случай поцелую.
На странность всю не погляжу
Достопочтенность в хищном взоре
На камнях завтра полежу
И как русалка прыгну в море.